2012年4月14日土曜日

旬のもの

旬の筍をグリルでオリーブオイル焼きしてみました。

ゆずポン酢と吟醸酒。

お花見


13日金曜日、またまた京都へ花見に行ってきました。

高台寺のしだれ桜満開です。

さすが金曜日、人少ないですね、この三日間が見ごろですかね?









お昼から二条城にも行く前に、二条城近くのアジア料理店で腹ごしらえ。

グリーンカレー(チキン)
アボガドサラダ
バリハイビール
で ランチ、見た目より辛い。
でもおいしいカレーでした。

二条城も桜満開 でした。



2012年4月8日日曜日

さくらの季節

写真にはまってはじめての春、せいぜい撮ります。

春爛漫

京都の桜を楽しみに行って来ました。
平野神社はまだまだ満開までは程遠いようで、仁和寺に関してはつぼみですね。
でも、祇園白川は満開です。



最後の梅

4月1日京都、霊鑑寺や安楽寺の特別公開に行って来ました。

梅や椿が最後の季節で何とか間に合いましたが、今年は季節が進むのにえらくゆっくりで、
 マフラー等が必要な京都でした。