又々韓国へ出張や。
9月20日〜22日
慌しく、例の如く(株)ワイズソリューションさんでAISデータSIMを購入、作業着や作業靴なんかをキャリーに詰め込み今回は19日、関空に前乗りした。
関空発の韓国行きは9時30分、はるかの始発に乗るには4時30分には起きなあかん、前乗りしたら2時間程余分に寝れる。
泊まったホテルは「ホテル日航関西空港」。
初めて宿泊する。
今までは関空の対岸、ワシントンホテル。
19日、通常勤務を17時までこなして、駅に預けてたキャリーを転がし新大阪に向かう。
18時の新大阪発、関西空港行きをナッツとビール、ハイボールを仕入れてホームで待つ。
定刻に入線して来た「はるか」の指定席に落ち着くと程なくして発車や。
今日は自由席は満席に近い。
ナッツとビールなんかを楽しんでる内に連絡橋に差し掛かる、泉佐野方面の夜景が綺麗や。
関西空港駅の改札を出て右方向、エアロプラザに向かう。
エアロプラザに入って右手が今晩お世話になる「ホテル日航関西空港」や。
エスカレーターで下に降りフロントでチェックインする、フロントで今日の部屋の確認をしてくださる時、予約時にはシングルの禁煙室がなかった事を告げたら、禁煙のツインにグレードアップしてくださった。
心遣いがありがたい。
荷物をポーターさんに預けて5階の部屋に向かう。
やっぱり綺麗な部屋や、ゆったりした広さで快適そうや。
部屋のベルが鳴り、荷物が届いた。
とりあえず、ネットの環境をセッティングして、晩飯を食べに行く事に。
しばらく韓国の食事が続くんで寿司を第1ターミナルビル 2F ダイニングコート町家小路内にある「すし処 ほんまもん」に行く。
回転寿司やないから均一違うけど、泉佐野漁港から直送のネタが新鮮で美味しいと噂の店や。
フードコートでも食べれるけどカウンターが8席程あるんで、当然カウンターや。
カウンターの右手に座り、生ビールを注文、セットメニューから特上を注文。
前のケースに新鮮な美味そうなネタが並んでる。
ビールを飲みながら店内のメニューを眺めてると程なくして出て来る、各ネタが結構大きい。
生エビは結構大きいしプリプリや。
追加で冷酒とハモ、シマアジを注文、シマアジの二貫の内一貫は粗塩でお食べくださいと大将が塩をふってくださる。(食い意地がはってるんでシマアジの写真撮り忘れた)
塩で食べる寿司は魚の味がしっかりと味わえて最高や。
冷酒とシマアジ・ハモ、赤出汁をゆっくりと味わって店を出る。
一杯やりたいけど関空にはバーが無い、ブラブラして同じフロアのグルメアベニュー「煉瓦灯路」一番南端にあるWorld Wine Bar by Pierothに。
ワイン専門の店やけどウイスキーやコニャックもある。
ここで店の方と喋りながらスパークリングワインとチーズ、コニャックのオンザロックで堪能、一番端でオープンな店なんで人通りは結構あるけどなかなかええ店や、スパゲティなんかの軽食もあって軽く一杯には丁度ええ。
ここでも堪能してホテル下のコンビニでカップ麺とビールを買って部屋に。
10時前や。
シャワーを浴びて、明日の着替えをクローゼットに吊るし、カップ麺とビールをテレビを観ながらくつろいで11時30分ベッドに。
0 件のコメント:
コメントを投稿