ええかげんやで、おっさん
一人旅が好きな気ままな、 個人の日記的なブログです。
2022年1月9日日曜日
蟹御膳を食べにグランビア京都の浮橋へ
12月10日、手術後の検査、特段問題も無く病院を後にする。
その足で京都に向かう。
昼飯を「グランビア京都 浮橋」で食べる事にする、丁度バースデイチケット20%OFFがあるからそれを利用するつもり。
季節物やから蟹御膳。
先ずはビール。
胡麻豆腐の蟹味噌和え
蟹の白薄
鰹とカンパチの造り
蟹茶碗蒸し
蟹のクリーム湯葉巻揚げ
純米原酒搾ったそのまま 丹山酒造を追加
蟹鍋
蟹としめじのご飯、赤出汁
煎茶と洋梨の蜜煮
京都の町をブラブラして、晩飯を近鉄みやこみちの「すし昌」で。
定番のエビスビールに造りお任せ。
冷酒、甘鯛の焼物で〆。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿