2022年3月30日水曜日

春の三連休を京都で3日目

今日は最終日、昨日の残りの「ハム&マヨロール」と「ペッパービーフ」に「コーヒー」で軽めの朝食。 

テレビを観ながらの朝食&ビールなんかを楽しむ。 

11時45分チェックアウトして駅に向かうけど、何処のコインロッカーも満タンで預けられへん、仕方がないのでホテルに戻って預かってもらう。 

駅の「551」は今迄見た事ない位の長蛇の列や、旅行者が溢れてるみたい。 

確か学生は春休みに突入してるからか、とにかく若者が多い。 




コインロッカーを探してウロウロしたから、13時になってる、アスティロードの「ダイニング八条」にうまい具合に入れた。 






「フイッシュ&チップス」「しば漬けポテトサラダ」に「モルツの大ジョッキ」を楽しむ。
追加で「ハイボール濃いめ」を堪能。 

後、ヨドバシをブラブラして京都タワーサンドに向かう。 




早めの晩飯を食べて帰る事にする、ひと回りして京都中華料理「清華園」に決めた、初めての店。 





2席の少ないカウンターに座り「酸辣湯麺」(スーラータンメン)と餃子のセットをビールにして注文、おっさん「酸辣湯麺」は初めて食べたけど、呑んだ時なんかにサクッといける麺、気に入った。 




餃子もジューシーでビールと最高に合う。
店長さんと他愛もない話も楽しく、美味しい食事でした。

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