何処に行こうかバスの中で迷って決めた店。
ちょくちょくお世話になってる店、お寿司のランチメニューなら2,000円程で結構満足出来るセットがある。
でも、おっさんは酒を呑むんでランチは1回位しか頼んだ事がない、初めて行った時かな。
ビールと突き出しを楽しみながらメニューを眺める。
世の中、突き出しを嫌がったり断る人がいてるけど、おっさんはテーブルチャージと考えたり、酒と突き出しを楽しみながらメニューを眺めて次に頼む肴を決める時間やと思ってる。(おっさんの個人的感想)
やっぱり、この店では最初の肴は、「お任せ刺身の盛り合わせ」に限る、旬の物を1人用に見繕って出してくれるからおすすめ。(値段もお任せ笑)
ゆっくり楽しんで、次は絶対に食べようと決めてた「コッペ蟹」、「香箱蟹」の呼名の方が有名。
「コッペ蟹」は雌の蟹やから食べれる期間が短い、確か11月上旬から12月29日やったと思う。
この時期には絶対食べるべきメニュー。
「コッペ蟹」をゆっくり味わって。
これも季節物「松茸の天ぷら」、前回来たときには「松茸の土瓶蒸し」を楽しんだので。
大きな松茸がカウンターに飾ってあり、食べてちょうだいと猛アピールや笑。
追加で「金鵄正宗 特別純米」を注文して、サクサクの天ぷらを堪能する。
今回も期待を裏切らない食事をさせて頂いた。
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