昼前に大阪へ出て、昼飯を食べて行く事にする。
これも毎度の「梅田麹室 豊祝」
先ずは、定番の「ビールセット」
これで喉を潤す。
あてを楽しみながらメニューを眺める。
「本醸造貴仙寿 辛口」
「鯛肝ポン酢」
「おまかせにぎり寿司 三貫」、今日のおまかせは左から、サンノジ、マグロ、サーモン。
珍しいサンノジの寿司、初めて食べた、磯臭い魚と聞いてたけどそんな事なく適度に歯応えがあり、脂がのっていて美味しい。
「純米原酒 豊祝」
楽しませていただきました。
実家の梅を収穫後、ビールと酎ハイで酔って寝てしまった、今日は泊まる事にする。
次の日、10時頃、出掛けてる母に変わって戸締りをして帰る。
梅田まで出て、昼飯を食べる。
ほんまに久しぶり(コロナ禍前以来)、「魚がし 日本一」
「瓶ビール」
「光もの 三貫」、左から、きびなご、真鯵、しめ鯖。
以前よりネタが小さくなった気がする?
「いわし」
「生にしん」
「金鼓」
「こはだ」
「あらの味噌汁」
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