5月15日に淡路島へ生シラス丼を食べに行った時、明石で買うた明石の酒蔵の日本酒をやっと飲んだ。
キハダのブロックを買うたんで一緒に飲んだ。
西海酒造さんの生原酒・空乃鶴。
おっさんの大方の予想を外し、フルーティーで濃厚、けど呑みやすい。
呑口は甘口よりで酸味は少ない。
生原酒を始めて呑む方にも勧められるやつと思う。
今回は酒蔵に行って買うたんでは無いんで他の種類は見つけられなかったから、又の機会があったら違うやつ試して見たい。
今回のぐい飲み。
島根県の窯元、出西窯の物。
おっさん、正直陶器のこと良ーわからんけど梅田阪急で見て一目惚れしたやつ。
綺麗な藍色で青と云うのと違う色合いで、今、錫の猪口以外で一番気に入ってるぐい飲み。
今日も酒がうまい。
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