2018年7月29日日曜日

後祭・夕食

後祭を見学した後、ほんまは神輿渡御を見た後どっかで晩飯を食べて帰るつもりやったけど、午後からのあまりの酷暑に負けてもーた。
で、今晩の飯をどうするかや。

作るんも面倒臭いんで毎度のJR京都伊勢丹の地下で弁当を買うて帰る事にする。


今回は、下鴨茶寮の「鱧つくし」にした、結構なお値段やけど外で食べるより安いんで買って帰る事に。

風呂にも入って早速頂く。



ボリュームは十分、味も薄味でそれでいて満足出来ひん訳では無い絶妙な味付けや。
おっさんほんまに満足。
しっかりした濃い味つけが好みの人はちょっと物足りんと思う。

後、深く考えんと一緒に買うた豆腐が最高に美味しかった、夏限定かどうかは分からんけど又買お。

いつも各料亭の弁当を食べて思うことが。
それは、それぞれの料理説明が欲しい、そんなん説明せんでも分かれよと言われるかもやけど。
やっぱり一般人には欲しい。

0 件のコメント:

コメントを投稿