十分楽しんで、大阪へ向かう。
リンクスをぶらついて、「エキマルシェ大阪」に向かう。
日本酒、右から
「扶桑鶴」島根の酒、純米にごり酒、これぞ「にごり酒」と云う味わい、酸味もしっかりしてる酒。
「肴も酒の置かれてる順番に頂いて下さい」との説明。
燗酒を注文
「肴も酒の置かれてる順番に頂いて下さい」との説明。
燗酒を注文
これに合わせる肴。
「本日のお造り 3種盛り」
右から、メニューの写真上から順
「全てハマチななってしまいました、すみません」とおっしゃってましたが、味わいが違って最高でした。
「ハマチの山葵醤油漬け」はねっとりとした食感で、見た目の印象と違い、醤油が微かに香る程度の上品な味。
「ハマチの山葵とびこの和え造り」山葵の本当に微かな香りで絶品の味わい、これが一番気に入った。
「ハマチの明太とびこ和え」メニュー名から一番明太の強めの味かと思ったが、あっさりとした味。
熱燗に絶対合うメニューや。
梅田、平日呑み、堪能させて頂きました。
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