朝、ベッドから出て、カーテンを開ければ綺麗な青空や、前日に買っておいたパンとヨーグルト、コーヒーで朝食を済まして、新聞を読みながら寛ぐ。
昼前に、駅構内と伊勢丹を散策して、伊勢丹でキャップを買うた、今回、降水確率が悪かった為にハットを持って来なかった、天然素材のハットなんで雨には滅法弱いからや。
キャップを買うてJR伊勢丹のイートパラダイスにある「はしたて」で昼飯にする、今日は結構混んでて店前のスツールで順番を待つ。
この日食べたんは、「金目鯛のちらし」と冷酒を注文、金目鯛の刺身がチラシ寿司に乗ってて最高に美味い、一人暮らしやからチラシ寿司なんか普段食べへん。
煮麺のお出汁が又美味い、冷酒でゆっくり昼食を楽しむ。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikHfNBjDrlqpVJl_V_INcq0uMmQD6ca4ykuyMfSEC2FaXTDrZC00ZhEIVm71aIcsAJ-V7cEjMhTUcQoGwxPSt9B3ooqNTwhl11xiRZl-_lJWgh0NgqSt7HTTXFSlJGM6v_rWkIpRFUx3SN/w300-h400/IMG_1599.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgw5dCZBAaiGdaeCTixXbWkUBocgeKk3F671b3Mj1af5ciPQkKw0V_HmnNT_RB6dE8ewrSdNxm_o_jkcawYxgBId3gsCGQjRNrAa1q3SpwrkpoU2EeUgFrrI1grbiDDUpw7J3mOGEXvuDDv/w400-h300/P7180062%25E3%2581%25AE%25E3%2582%25B3%25E3%2583%2592%25E3%2582%259A%25E3%2583%25BC.jpg)
1時間程談笑して、その後駅構内をぶらぶら。
部屋に戻ってビールを飲みながら午後を過ごす。
晩飯は伊勢丹10階の「炭火串焼 こけこっこ」で串焼のコースを頂く、ハイボールと冷酒を素晴らしい窓からの景色を楽しみながら頂く、入店した時間が良かったので、直ぐに席に案内してもらったが、しばらくすると、ほぼ満席になった。
最後のざるそば、アイスクリームまで堪能して「オルビット」に向かう。
「オルビット」でゆっくりして部屋に。