20日、最終日、朝からビールとクロワッサン・クラムチャウダー・ペッパービーフで寛ぐ。
会員やからチェックアウトは12時、ゆっくり出来る。
11時45分にチェックアウトしてJR京都駅のコインロッカーにキャリーを預けて、伊勢丹11階のレストラン街に向かう。
湯豆腐にするか寿司にするか迷い、「築地 寿司清」の暖簾をくぐる。
時間的に混んでるかと思うたけど、カウンターに案内して頂いた。
キリンの瓶ビールを注文して、お好みで注文する事に。
まず、サヨリと鰯。
ヒラメ(撮り忘れ)、シマアジ。
赤貝、アワビ。
福寿
カンパチ。
トロ。
たまご、アワビ。
シラウオ。
菜の花。
イワシ。
まぐろ、紋甲イカ。
茶碗蒸し。
椀もの。
途中もう一合福寿を頂き、寿司を堪能させて頂きました。
これだけ頂いて、締めて1,067円。
ビックリするお値段ではない、美味しいネタとシャリが最高です。
この日はアナゴ、つぶ貝、鰤は入ってなかったけど、大将のお勧めが中々ええ。
セットのリーズナブルなお寿司セットもあるから、安心して食べれるお店。