2025年6月22日日曜日

大阪北で食べちらかし・その2





グラングリーン大阪を眺めながらぐるっと周る。




ルクア1100「バルチカ」へ向かって、毎度の「豊祝」 




カウンターに陣取って、「豊祝セット 平日限定」を注文。
今回は「生ビール」「鯛肝ポン酢」 

「03」や「KITTE大阪」「グラングリーン大阪」ができた関係で最近「バルチカ」が若干空いてる感じ、人の流れが変わったんやろな。



 


追加で「夏の無上杯」 




「太刀魚塩焼」
今年初の太刀魚、焼いた状態で指4本、身厚がたっぷりの太刀魚、やっぱり夏は太刀魚や鱧。
「夏の無上杯」で「太刀魚塩焼」を楽しむ。 

ゆっくり楽しんで店を後にする。 


この後、以前テレビのロケで紹介してた焼肉店に向かう。 

「バルチカ03」にある焼肉店、ここの特徴は肉1枚から注文できるところ。 

店名や何階かも覚えてないから、下の階から順番に見て廻る、覚えてるんはカウンター席のみと店の窓からグラングリーンが見える事だけ、これを頼りに探す。 




やっと5階で発見、「焼き処 肉と「」 」
昼食時間大きく過ぎてるから客ゼロ。 






カウンター席に座って「生ビール」 
グラングリーン側が一望。




「盛り合わせ しろ盛り」
最近、美味しいホルモンを食べてないから注文。 




目の前のコンロで焼いていく、コンロの斜め上直ぐに煙の吸引口があるから焼肉屋独特の匂いは全くない。
美味しいホルモンや! 




値段も手頃で眺めもええし最高やな。
店長と他愛もない話をして、楽しむ。
ホルモンと生ビール、ハイボールを堪能して店を後にする。

この足で地元に帰る。





地元をブラブラしてラーメンと餃子を晩飯代わりに。

ラーメンと餃子を堪能して、いつものバーで一杯やって帰宅。
食べまくりの一日やった。






 


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