2022年2月25日金曜日

京都でグルメ堪能3日目


 20日、最終日、朝からビールとクロワッサン・クラムチャウダー・ペッパービーフで寛ぐ。

会員やからチェックアウトは12時、ゆっくり出来る。




11時45分にチェックアウトしてJR京都駅のコインロッカーにキャリーを預けて、伊勢丹11階のレストラン街に向かう。




湯豆腐にするか寿司にするか迷い、「築地 寿司清」の暖簾をくぐる。

時間的に混んでるかと思うたけど、カウンターに案内して頂いた。




キリンの瓶ビールを注文して、お好みで注文する事に。
まず、サヨリと鰯。




ヒラメ(撮り忘れ)、シマアジ。




赤貝、アワビ。




福寿





カンパチ。




トロ。




たまご、アワビ。





シラウオ。





菜の花。




イワシ。






まぐろ、紋甲イカ。





茶碗蒸し。




椀もの。

途中もう一合福寿を頂き、寿司を堪能させて頂きました。


これだけ頂いて、締めて1,067円。

ビックリするお値段ではない、美味しいネタとシャリが最高です。

この日はアナゴ、つぶ貝、鰤は入ってなかったけど、大将のお勧めが中々ええ。

セットのリーズナブルなお寿司セットもあるから、安心して食べれるお店。


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