2020年7月25日土曜日

京都で4連泊してきた・3日目

朝、ベッドから出て、カーテンを開ければ綺麗な青空や、前日に買っておいたパンとヨーグルト、コーヒーで朝食を済まして、新聞を読みながら寛ぐ。



昼前に、駅構内と伊勢丹を散策して、伊勢丹でキャップを買うた、今回、降水確率が悪かった為にハットを持って来なかった、天然素材のハットなんで雨には滅法弱いからや。

キャップを買うてJR伊勢丹のイートパラダイスにある「はしたて」で昼飯にする、今日は結構混んでて店前のスツールで順番を待つ。



この日食べたんは、「金目鯛のちらし」と冷酒を注文、金目鯛の刺身がチラシ寿司に乗ってて最高に美味い、一人暮らしやからチラシ寿司なんか普段食べへん。
煮麺のお出汁が又美味い、冷酒でゆっくり昼食を楽しむ。




この日は、長刀鉾の粽を妹夫婦が持って、ホテルまで来てくれた。





1時間程談笑して、その後駅構内をぶらぶら。
部屋に戻ってビールを飲みながら午後を過ごす。










晩飯は伊勢丹10階の「炭火串焼 こけこっこ」で串焼のコースを頂く、ハイボールと冷酒を素晴らしい窓からの景色を楽しみながら頂く、入店した時間が良かったので、直ぐに席に案内してもらったが、しばらくすると、ほぼ満席になった。
最後のざるそば、アイスクリームまで堪能して「オルビット」に向かう。



「オルビット」でゆっくりして部屋に。

0 件のコメント:

コメントを投稿