ええかげんやで、おっさん
一人旅が好きな気ままな、 個人の日記的なブログです。
2015年4月20日月曜日
うに・いくら
4月17日18日とあわら温泉に慰安旅行。
うにとイクラを買うてきたから、うに・イクラ丼を家で食する。
その前に、筍をグリルで焼く、オリーブオイルで焼いてチーズ乗せてブラックペッパーふりかけゆずポン酢で。
ビール最高に合う。
夕食にメイン丼。
全面うにとイクラで最高にうまい。
福井・南部酒造場「花垣」で、うに・イクラ丼云う事あらへん、海鮮によー合う。
肉やないなー。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
0 件のコメント:
コメントを投稿