2019年1月27日日曜日

京都で寿司

1月19日、ホテルグランビア京都で寿司を食べて来た。
久々に美味しい寿司を食べたくなったんで行って来た。

京都にはもっと高級な寿司屋があるけど、おっさんの身分では敷居が高い。
別にホテルグランビア京都の格式が低いわけでのーて、案外リーズナブルで楽しめる価格設定やと言う事、ただしお酒類は高い。
行って来たんは、お馴染み「浮橋」。
おっさんがよう行くお店、最近ここの寿司カウンターがなかなか予約とれへんからやっと取れたんで楽しんできた。




早速、最初は突き出しのつもりで「烏賊の酒盗和え」とサッポロの黒ラベルを楽しみながらメニューを眺める。

今日は案外空いてる、おっさんの他に御年配夫婦1組がおられるだけ。
一息がついた頃合いに、「おまかせ寿司10貫」を注文。
後は順番に一貫づつ頃合いを見て出てくるスタイル、前回寿司カウンターで来た時は夏やったんで、今回はネタが違う。
ここから順番に写真を。


穴子

コハダ

ノドグロの炙り

カマス


鰤の漬け


煮穴子

トロ

ウニ

海老真丈のお椀
 この間、日本酒「初日の出」他3合をいただく。
最後、海老の天婦羅としめで、椀物をいただいて帰路に。

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