おっさん在住の近辺には手軽に行ける店舗が無い、よって、京都北大路ビブレ店に行く事にした。
肉、イコールビール、ワインやろ!
そやから車が必要な郊外はあかんから。
早速、烏丸から烏丸線に乗って北大路で降車、地下鉄で北大路に来たんは初めてやから適当な出口から地上に出た所がベストやった、早速店の前に向かうと13時過ぎてるのに待ってる人が居てる、ネットなんかの情報では空いてると思ってたのに。
ネットで書かれてる社長のお願いも期待したけどこの店では貼られて無かった。
名前を記入して数分で案内された。
此処は立ち席が無く全て着席での食事。
早速、国産熟成肉のリブロース レアの200g、サラダ、スープに当然のビールを注文。
ビールとサラダ、スープが先に運ばれてきてサラダを食べてたら程なくしてジュウジュウの鉄板に乗ったステーキが来た。
まずは肉の上に乗ってるガーリックバターで頂く、なんか筋が多いから切りにくい、味はそこそこで熟成と言われるほどではないなぁ(あくまでもおっさん個人の感想)。
レアやけど切ってるうちに肉が薄いからミディアムになってくる。
残り半分でワインを注文(ワインは分からんから読みやすいカルメネール)、残り半分は備え付けのソースで頂くけどこの時には完全にミディアム以上になってる。
分厚めのヒレの方がええのか、日によって同じメニューでも厚さが違うのかは初めて来たから分からん。
機会があれば、ヒレかワイルドステーキを食べてからの判断かな。
不味いお肉ではないんでもう二度と行かないとは思わないがリブロースはもうええかな、値段との釣り合いや。
昼飯軽くの値段では無い。
おっさんの様に2杯程度呑むんやったらスープはパスで1000円代の肉を気軽にかな。
呑んでステーキガッツリは別のメニューでもう一度来てもええ。
座席間とテーブルが狭い、簡単な仕切りが有るけど対面の人と間近で目が合うんが気まずい、せっかく座席を用意するんやったら仕切りを目線の高さまで上げて欲しい。
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