朝、10時15分、新大阪駅発の「のぞみ」220号に乗る為家を8時30分に出る。
朝、起きたら、JR京都線に遅延の知らせがアプリに有ったから早めに出る事にした。
9時15分に新大阪駅に到着。
時間があるので、9時32分発、博多行きの「こだま」700系を見にホームへ上がり写真を撮る。
無事、写真撮影を済まして遅めの朝飯を待合室で食べる。
8号車のグリーンに無事乗って荷物を網棚に上げて席に落ち着き程なく発車や。
京都駅で若干の乗車があり、アテンダントさんが、おしぼりを配りに廻ってこられる、おしぼりで手を拭いて持参のハイボールをグビリ、今日も朝からやってます。
酎ハイをやってたら車内販売が廻ってきたので、昼飯用の弁当とビールを購入。
名古屋を出て最終的にグリーンの乗車率は40%位。
。
まあ、今回は寝るだけなんで構わんけど。
キャリーケースを荷物置きに広げたら行き来が出来ん位。
まあ、今回は寝るだけなんで構わんけど。
キャリーケースを荷物置きに広げたら行き来が出来ん位。
到着を娘にLINEで知らせて、晩飯の為の待合わせ時間を決める。
待合わせ時間の17時迄時間が有るんで、ベッドでビールを飲みながら寛ぐ。
娘とホテルのロビーで待合わせ、ホテル地下の居酒屋に向かう、此処のホテルの飲食店は結構な数で地域共通クーポンが使える。
その中の「九州熱中屋 新宿ワシントンホテルLIVE」に入る事にした。
未だ誰も客は居てない、此処を選んだ理由の1つが、歌舞伎町方面や東側より人出が少なそうやから。
コロナやからなぁ。
広めの席に案内してもらい、それぞれお酒を注文して、お勧めの「博多一口鉄板焼餃子」と「炙り〆鯖」を注文。
どちらも、なかなか美味しい、東京の居酒屋で口に合う酒の肴は久々や!
後、「馬刺し」とキャベツをピリ辛で炒めた奴を、おっさんは日本酒冷やを2種類一合ずつとを注文して、娘の近況を聞きながら食事と酒を楽しむ。
程よく楽しみ、会計を済まして、娘を最寄駅迄送って行く。
ホテルのコンビニで明日の朝食を買うて、シャワー浴びてバタンと眠りに落ちる。
0 件のコメント:
コメントを投稿