10月22日、京都伊勢丹地下「酒のTASHINAMI」で軽い昼食を楽しんできた。
ここは、その時々の日本酒・ワインを約週替わり(2週の時も)で京都の料亭やレストランの食事を楽しめる所。
ここの料理は男子のガッツリ系では無いのであくまでもお酒と料理の雰囲気を楽しむ所。
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この日は、「つぶら乃」の料理。
お酒は山梨県「七賀」、大体お勧めのお酒がトップにあるんで、これを楽しむんがセオリーかな。
京野菜とさば寿司・豆腐のメニューで上品な味付けでおっさんは好みや。
単品で松茸の天ぷらを注文。
これは普段自分で作って食べへんから奮発。
次のお酒は高知県吟醸秋上がり「酔鯨」
もう一杯、伏見、招徳酒造純米大吟醸「生酛」
ここのお酒は半合なんで酔う事は無いから色々なお酒を楽しめる。
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