4泊5日やからゆっくり出来るんで、何処にも行く予定無しでのんびりのつもりや。
木曜日に仕事を定時までして、JR京都線に乗って京都駅まで、19時前、京都伊勢丹地下で弁当を買おうと、名店弁当売場に行くとビックリや、なだ万に2個、下鴨茶寮に1個しか無い、慌てて、なだ万の弁当を買うけど選択肢が全く無い。
後、酒を2種類仕入れて19時にチェックイン、今日は部屋で弁当を食べる。
酒は玉乃光さんの「TAMA」、この酒はワインの麹を使うて作られた吟醸酒で、濃厚な味で少し甘口。
もう一つは、松井酒造さんの純米大吟醸「神蔵」や、豪華なBOXに入ったやつ、淡麗辛口のやつ。
ビールは、キザクラさんの蔵仕込み4種類、左から、「ブロンドエール」「ブラウンエール」「ペールエール」「ゴールドエール」
京都に来たら必ず買うビール、おっさんのお気に入り。
食後一服して、ホテルロビーフロアにある、バー「オルビット」に向かう。
此処でマティーニを注文、15Fのサザンコートが、コロナの関係で夜やってないので7割くらいの人や、追加で「グレンモーレンジ」とナッツを注文、カウンターでまったりして部屋に戻る。
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