2021年7月25日日曜日

浮橋で久しぶりに晩飯

2021年7月6日、娘が久しぶりに帰阪、帰京する日に久しぶりに「グランビアホテル京都」の浮橋に行ってきた。
早めに予約しといたから余裕。 



京都は7月に入って祇園祭の期間になった、京都界隈は祇園祭一色、お囃子が其処彼処で流れてる。

今回はすき焼き御膳を注文、娘もおっさんも1人暮らしやから、すき焼きはまずせーへん。
よって、必然的に外で食べる事になる、浮橋なら新幹線乗場もホテル出て同じ構内やからゆっくり出来るから選んだ。 

浮橋は各テーブル間がコロナ禍以前より広めにセッティングしてあり、このコロナ禍で感染対策としてパーテーションが追加されてるので、安心して食事が出来る。



雲丹の素麺・胡麻豆腐・無花果

国産黒毛和牛




先付けから始まってデザートまで。



玉乃光・純米大吟醸

伏見 北川本家・ふり袖 上撰

伏見 招徳酒造・特別純米 花洛
辛口原酒

先ずはビール。
今回、浮橋では1,000円で指定のお酒が90分飲み放題と言う大盤振舞いや、当然おっさんは注文。




最後、飲み放題メニューには無い、シーバスリーガル12年をロックで注文。

0 件のコメント:

コメントを投稿