2024年5月12日日曜日

2024年ゴールデンウイーク3日目

3日目、5月1日、今日も朝から小雨模様。




昼迄ホテルの部屋でゆっくりして、錦市場の賀花に向かう。 

2日連続や。 




12時20分頃到着、食べ歩きの牛串を求めて店先は外人で人だかり、店員さん1人で大忙し。
一応1人と言うて店内へ、大将が昼飯中らしい。

店内はガラガラ。

客の注文の合間に、こちらの注文を聞いて下さる。 





「澤屋まつもと純米酒樽酒」
「漬物盛り合わせ」を注文。





30分程すると、お客さんが結構店内へ入ってくる、常連さんが多い。 

高齢の常連さん達とたわいのない話をして楽しむ。 




「純米生原酒 神蔵」
「たたみイワシ」写真は忘れた。
十分楽しんで店を後にする。


地下鉄で伊勢丹に向かう。 

8階の食器売り場を覗きに行く。
丁度、お箸をプロモーションしてるところや、いつも宿泊する時には以前駅弁を買うた時に付いてた伸縮式の簡易箸を洗って持ち歩いて使用してる。 

この際、ちゃんとしたお箸を買おうと思ってたんで覗いてみる。 










店員さんのお薦めで、積層木のお箸が丈夫で食洗機にも対応してますよ、との事で、数種類の中から一つ選んで、箸箱も購入。
お箸に名入れをして頂く。 

数十分かかるとのことなんでブラブラして、お箸を受け取りに行く。
これで箸箱にお箸を入れて旅行などに行ける。


京都タワーサンドバルで一杯。




ここで「ウォッカトニック」 




「ナチョス」
ナチョスは前日に来た時食べて気に入った。
ピリ辛でお酒のあてに最高。





最後、昼飯兼晩飯、久しぶり「とり八」 




「瓶ビール」 




「ポテトサラダ」 




「冷奴」 

追加で「瓶ビール」 




「鱧おとし」
最後に「トマト」で〆 

今日も飲んで食って大満足。 


ホテルへ戻ってシャワーを浴びて、ダラダラとする。

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