2025年10月4日土曜日

久しぶりの"安べゑ“

久しぶりに行く店。

長らく「安べゑ」に行ってなかった。
理由は特に無い。




「瓶ビール」
ここの瓶ビールはアサヒのドライ。




「カツオと白姫えびの刺身」
鹿児島県のフェア中
カツオは身がしっかりとして歯応えがあるタタキ、エビはトロッとしてる。
どちらも最高に美味い。




「本枯節のさつま揚げ」
本枯節のさつま揚げは生姜醤油で頂く、ビールには最高の肴。




「安べゑレモンサワー」を追加。
これに合わせる肴は。




「焼きなす、トマトのナルム」
夏野菜の定番でサクッとやる。




腹を満たす肴、肴と言うより飯に近い。
「オムそば飯」
甘めのソースでしっかり味付け、自分では絶対に作らんメニュー。
案外面倒くさい。

しっかり腹を満たして本日は〆る。

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