丁度11時位やったんで昼飯を食べる為、グランフロントにある「魚がし 日本一」で食べる事にした。
時間的に早いんで空いてる。
カウンターに陣取る。
ランチプランを頼まんとアラカルトで注文。
「茶碗蒸し」や「味噌汁」はいらんからや。
「光物3貫セット」
左から、「コハダ」「しめ鯖」「鯵」
美味いなぁ。
左から、「コハダ」「しめ鯖」「鯵」
美味いなぁ。
「酔鯨」の90mlを注文
これに合わせる寿司は 、左
「のどぐろ」
珠姫の炙りのどぐろよりは脂はのってない。
比べたらあかん、値段が全く違う。
でも美味い。
珠姫の炙りのどぐろよりは脂はのってない。
比べたらあかん、値段が全く違う。
でも美味い。
「炙り金目鯛」
どちらも塩で注文。
これも美味い。
どちらも塩で注文。
これも美味い。
LINEクーポンが使えるか確認して「生げそわさび」を選ぶ。
これに合わせる酒
「鳴門鯛」
ちょっと甘口やけど「生げそわさび」のあっさりした寿司に丁度ええ。
「鳴門鯛」
ちょっと甘口やけど「生げそわさび」のあっさりした寿司に丁度ええ。
最後、口直しに「かっぱ細巻」
久しぶりに「かっぱ細巻」を食べたけど胡瓜のシャキシャキが美味い。
ここであがりを頂いて店を出る。
バルチカ03に向かう、この時間に空いてるのは以前行った「バッテンよかとぉ」
結構人が多い。
久しぶりに「かっぱ細巻」を食べたけど胡瓜のシャキシャキが美味い。
ここであがりを頂いて店を出る。
バルチカ03に向かう、この時間に空いてるのは以前行った「バッテンよかとぉ」
結構人が多い。
「瓶ビール」を口頭注文。
ここはQRコードを読み取り、スマホで注文。
ビールを突出しのキャベツをつつきながらスピード重視の「ポテサラ」と「砂ズリ「ハート」「炙りレバー」も注文。
5分程で「ポテサラ」がくる。
ぼーっとしてたら40分経ってた。
串物が来ん。
店員さんに聞くと、「通って無い」と云う。
おっさんのスマホの注文履歴を見せたら何も言わずに造り始める、なんか云う事あるやろ!
「ポテサラと同時に4品注文して3品だけ来ないのはおかしいやろ」と云うと「理由は分かりません、すみません」やと。
ぼーっとしてたら40分経ってた。
串物が来ん。
店員さんに聞くと、「通って無い」と云う。
おっさんのスマホの注文履歴を見せたら何も言わずに造り始める、なんか云う事あるやろ!
「ポテサラと同時に4品注文して3品だけ来ないのはおかしいやろ」と云うと「理由は分かりません、すみません」やと。
その後、焼いてるみたいやけど15分位しても提供は無い、その間厨房で5〜6人の女性店員は楽しそうに談笑⋯⋯。
せめて、再注文時に「お時間頂きますけどよろしいですか」とか「○分程掛かりますがよろしいですか」位言えよ。
待ってる間に「ビール」と「ポテサラ」、突出しの「キャベツ」も無くなった。
「瓶ビール」一本で「ポテサラ」「串物3本」いくつもりやったのに、もう1本頼むつもりもない。
腹立つから、出来上がり前に、店員呼んで「時間かかりそうやからお会計!」と云うたった。
一瞬驚いた表情で焼き状態を確認したけど、知らんわ。
注文メニューキャンセルを確認して会計済まし店を出る。
ここは、あかん。
二度と来ん!
その足で、ルクアバルチカに。
バルチカの初店に入ってみる。
「高田酒店」
腹立つから、出来上がり前に、店員呼んで「時間かかりそうやからお会計!」と云うたった。
一瞬驚いた表情で焼き状態を確認したけど、知らんわ。
注文メニューキャンセルを確認して会計済まし店を出る。
ここは、あかん。
二度と来ん!
その足で、ルクアバルチカに。
バルチカの初店に入ってみる。
「高田酒店」
まずは「赤星」
「エイヒレ」
提供はそれなりに早い、これやないとあかん、居酒屋は。
「エイヒレ」をビールで楽しむ。
提供はそれなりに早い、これやないとあかん、居酒屋は。
「エイヒレ」をビールで楽しむ。
「牡蠣フライ」を注文。
これも提供は早い。
レモンを絞って頂く、サックサクでホクホク。
至福の時。
これも提供は早い。
レモンを絞って頂く、サックサクでホクホク。
至福の時。
ゆっくり楽しんで店を出る。
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