2025年11月23日日曜日

昼飯

会社の都合で休みなんで、昼飯を食べに出る。




秋刀魚が食べたいんで「安べゑ」




当然、おっさんの定番「瓶ビール」
「タコポン」を初めて注文。
「タコポン」が思いのほか美味い、これはお薦めや。




「秋刀魚の塩焼き」がきた。
秋刀魚は酢橘で頂く、おっさんはあんまり醤油をかけへん。
塩味に酢橘の酸味と大根おろしが秋刀魚本来の旨味を引き出す(偉そーに云う笑) 




「安べゑのレモン酎ハイ」 




「もやしのナルム」此処での肴の定番、毎回頼む。 




「もちとチーズのとん平焼き」 


ガッツリと頂き帰路に。

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