3月19、20、21日の三連休を京都で過ごした。
今回もよくお世話になってる「ヴィアイン京都駅八条口」。
15時チェックインなんで、昼前に家を出る。
13時前に京都駅に着いて、地下鉄乗り場近くのコインロッカーに荷物を預ける。
今日は結構コインロッカーが埋まってる。
このまま、最近良く行く「ヒモノ照ラス スタンドヒモ子」に入る、昼時やからランチを頼んでる人ばかり、
カウンターに陣取り、おっさんは単品注文。
モルツの瓶ビールに、「じゃこおろし、トロ鯖のハーフ、串カツ、野菜串天、イワシ梅肉天」を注文。
焼物や揚げ物はちょっと時間がかかるから「じゃこおろし」でちびちびやる。
周りは若者ばかりで、お代わり無料の御飯、味噌汁なんかをどんどんと注文や、おっさんみたいに単品はおらん。
更に、「三重の寒梅」「胡麻チャンジャ」久しぶりのチャンジャ、美味い、酒が進む。
堪能して、未だちょっと時間あるから伊勢丹に向かって8階でチタンカップを買う。
これについては、別のブログで。
地下の弁当売り場で英勲「一吟」六盛「甘鯛寿司弁当」を仕入れてコインロッカーからキャリーを取り、チェックインに向かう。
荷物を解いて部屋着に着替えて、先程買うたチタンカップでビールをやる、やっぱりスノーピークのチタンマグよりも縁が薄いから味がシャープな印象や。
テレビなんかを見ながらダラダラとくつろぐ。
風呂に入って晩飯。
六盛「甘鯛寿司弁当」とコンビニで買うた味噌汁、英勲「一吟」で楽しむ。
0 件のコメント:
コメントを投稿