顔を洗って、昨日コンビニで買うた、「巻寿司」の残りと「酎ハイ」で軽く済ます。
ダラダラと荷物をまとめてチェックアウトする為にロビーに向かう。
11時45分や、取り敢えず京都駅に向かって、昼飯お何にしようか駅ビル内をキャリーを転がしながらぶらつく。
昼前なんで未だどの店も混んではいない。
テーブルに案内して頂き、「ハイボール」と「釜揚げしらすと京漬物おひつご飯膳」を注文。
2日酔いにハイボールが効く。
次に漬物と一緒におひつから御茶碗によそって頂く、漬物の塩加減としらすがご飯にあう。
次は、御茶碗によそって温玉を乗せお箸で黄身を潰し頂く、此の食べ方は中々自宅ではし難い食べ方、醤油を少し垂らして頂く、温玉の濃厚な味としらすの味が最高。
堪能してお勘定を済ます。
今回も、グルメ三昧で堪能した3日間、帰りに伊勢丹でお酒と晩飯の天ぷら、海老のかき揚げを買って、帰路に。
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