ビックリする程高く無いんで、18時を回ると待ちの人数が半端では無い、だから17時位に行った。
当然カウンターはガラガラですんなりと案内して頂いた。
刺身のお勧め盛合わせを聞くと「青魚の盛合わせ」があったんで、それを注文。
鰯をワサビと醤油で先ず頂く、絶品。
鯵は生姜と薬味のネギを乗せ少量の醤油で頂く、これも最高。
コハダ、関西ではコハダを提供する寿司屋は案外少ない気がする。
コハダは、ワサビと醤油で頂く、これも美味い、久々にコハダを食べた。
それぞれを生姜やワサビで違う楽しみ方をして楽しんだ。
久しぶりに「福寿」を頂いた、此の灘のお酒はノーベル賞公式行事にも提供されてるお酒らしい。
男酒と言われる灘の酒やけど、「福寿」のお酒は案外呑みやすい。
五貫のにぎりを注文。
0 件のコメント:
コメントを投稿