2022年1月9日日曜日

蟹御膳を食べにグランビア京都の浮橋へ

12月10日、手術後の検査、特段問題も無く病院を後にする。 

その足で京都に向かう。 

昼飯を「グランビア京都 浮橋」で食べる事にする、丁度バースデイチケット20%OFFがあるからそれを利用するつもり。
 
季節物やから蟹御膳。 




先ずはビール。




胡麻豆腐の蟹味噌和え 




蟹の白薄 




鰹とカンパチの造り 




蟹茶碗蒸し 




蟹のクリーム湯葉巻揚げ




純米原酒搾ったそのまま 丹山酒造を追加





蟹鍋 




蟹としめじのご飯、赤出汁 




煎茶と洋梨の蜜煮



京都の町をブラブラして、晩飯を近鉄みやこみちの「すし昌」で。 




定番のエビスビールに造りお任せ。 





冷酒、甘鯛の焼物で〆。

0 件のコメント:

コメントを投稿