目的は、昼飯を食べる事と今話題の新しくできたグラングリーン大阪を見に行く事。
11時過ぎ、JR大阪駅に着いた。
早速先に昼飯を食べる事にする。
永らく行ってないグランフロント地下の「魚がし 日本一」に。
昼前なんで空いてる。
カウンターに座り定番のビールと期間限定「旬」寿司10貫・茶碗蒸し・味噌汁付を注文。
寿司屋では普段アラカルトで注文してセットは頼まんけど。
一時期ネタが小さくなってたけど⋯⋯。
元に戻ってる。
でも10貫はちょっとおっさんには多かった、ここのアラカルトは2貫セットが大半やから色々食べれてよかった。
味噌汁と茶碗蒸しもゆっくり楽しむ。
十分堪能して店を後にする。
グラングリーン大阪に向かう事にする。
魚がしから出てそのまま地下から行くけど、地上の位置関係がまだ頭に入ってないんでウロウロしてやっと出れた。
芝生のうめきた広場を時計回りに回る。
店に入って確認する、真っ白な広〜い店内。
聞いたら大丈夫みたいや。
ゆっくりしたところで「バルチカ」に向かう。
0 件のコメント:
コメントを投稿