朝飯を食べてないんで近鉄のみやこみちにある「ハーベス」で、とろサーモン巻と京都麦酒のペールエールを買うて南側のベランダで一服。
その後、駅構内をぶらぶらしてグランビア京都ホテルに向かい17時の予約を「浮橋」でした。
昼飯を何処にするかを考えながら(食う事と呑む事ばっかり考えてる)ブラブラ。
12時30分に京都タワー地下の「サンドバル」で一杯やる事にする。
SORCHI BEERと生ハム・アンチョビポテトサラダでまず一杯。
SORACHI BEERはコクと香りがええ、ちょっとフルーティーなビール。
おかわりで、ウォッカトニック。
ゆっくり出来る店。
角ハイボールのダブルと3種のチーズ盛り、クラッカーにクリームチーズを付けて食べる。
ここでゆっくりして予約してる浮橋に向かう。
京都駅構内側の窓際に案内していただく。
まだ早い時間やからおっさん一人。
期間限定の「松茸と和牛会席」と麒麟の瓶ビールを注文。
まずビールが運ばれてきた。
ついで頂いてゴクリ! 美味い。
ビールを楽しんでたら先附と本日の献立が運ばれてきた。
先附
松茸を使った、火取り魳の白酢掛け。
魳の焼物が松茸の香りと共に季節を感じる先附。
煮物焼
本日のメインと言うてもええやつ、松茸の土瓶蒸し。
土瓶の蓋を開けると、松茸の芳醇な香りが鼻をくすぐり大きい松茸が食欲をそそる。
松茸の香りを楽しみながらお出汁を頂き、松茸やかしわを楽しみ、最後の2杯は、すだちを絞って存分に秋の味覚を楽しむ。
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